资产经营公司开展火灾疏散逃生演练
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2024-03-27 人气:10

按照学校统一部署,327日下午,资产经营公司开展火灾疏散逃生演练。公司总经理李国锋任现场总指挥,副总经理蔡来清任现场副总指挥。

为确保演练顺利进行、圆满成功努力实现强化全员消防安全教育、提高火灾防控能力和应急逃生能力、切实做好公司安全工作的目标,325日下午,公司专题召开火灾疏散逃生演练动员会,详细解读演练方案,明确演练流程、岗位分工、疏散安全路线等具体要求。

27下午430分,演练现场指令下达,公司迅速组织员工按照紧急疏散安全路线快速逃生,有序将员工撤离安全地带。随后,各楼层安全员清点人数,并层层上报。整个过程在预定时间内完成操作规范、行动迅速、有条不紊,井然有序。

演练结束后,李国锋做了小结,指出:演练是增强安全防火意识的一个有效载体和良好方式,对于全体员工进一步掌握火灾防处流程以及提升处置突发事件协调配合能力具有重要作用。通过此次火灾疏散逃生演练,要更加重视企业安全生产和突发事件防范处置工作,进一步加强对全体员工消防知识培训,牢固树立消防安全意识,自觉遵守消防安全管理规定,积极参与日常消防安全管理,营造“人人重消防、处处管消防”的良好氛围。特别要始终坚持消防安全重在预防的理念,时刻绷紧安全这根弦,努力为公司安全生产提供更加有力的保障。