学习园地 首页  党建之窗  学习园地
资产经营公司开展党工委理论学习中心组现场教学活动
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2023-11-20 人气:42

根据《江苏科大资产经营有限公司2023年下半年党工委理论学习中心组学习计划》安排和学校相关要求,1117日下午,资产经营公司党工委理论学习中心组成员前往扬中市开展现场教学活动。

第一站——扬中渡江文化园的主题展馆。随着讲解员的讲解参观了我送亲人过大江主题展馆,从珍贵的照片、详实的史料和馆藏文物,了解了人民解放军渡江战役的组织和过程,以大辫子姑娘为代表的扬中人民,奋不顾身摇着小木船送亲人解放军渡过长江天堑,为解放战争的伟大胜利做出了重要贡献。

第二站——扬中渡江文化园的江洲星火党史学习教育馆。走进场馆,首先观看了专题片。随着大门徐徐打开,浓缩版的扬中一桥展现在眼前,革命烽火”“如歌岁月”“江洲崛起”“勇闯新路”“初心使命5个篇章展示着一百多年来扬中在各个时期的光辉历程,彰显了扬中人民在党的领导下奔跑在高质量发展道路上,用新时代上善若水、自强不息的扬中精神缔造着江中明珠

第三站——扬中博物馆。博物馆建筑面积4900平方米,以扬中地理、民俗、人文、发展为设计主线,通过聚沙成陆”“岁时民俗”“舌尖美味”“乡音未改”“扬中之子”“上善若水6个篇章,记录着扬中的地域特色、镌刻着扬中的发展历程。扬中各个阶段的发展,在扬中博物馆中都有鲜明的历史印记,充分展示了扬中人民的勤劳朴实、敢闯敢试。

此次现场教学,是对历史的凝望、初心的叩问、思想的洗礼,大家重温了波澜壮阔的革命历程,更加坚定了党员的理想信念。参训人员一致表示:深入扎实开展主题教育,目的就是要始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,保持更加积极的心态、昂扬的斗志、务实的作风,全身心投入各项工作,奋力谱写强富美高新镇江建设新篇章。