党员活动 首页  党建之窗  党员活动
资产经营公司开展防范酒驾醉驾专题教育
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2023-11-16 人气:34

为进一步增强党员干部和广大员工纪法意识、规矩意识,切实提升纪法宣传和警示教育针对性、实效性,根据学校要求和第十六届校园廉洁文化活动月安排,1116日下午,资产经营公司开展了防范酒驾醉驾专题教育。公司党工委书记、总经理李国锋主持,事业编制员工及资产经营公司机关、印刷厂工作人员代表参加。

李国锋首先组织了集体学习。专题领学了《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党纪律处分条例》等法律法规和纪律条规的相关内容,突出强调了关于酒驾醉驾行为的纪法条款。

为增强感性认识,会议还组织与会人员集中观看了警示教育片《代价》《酒驾之殇》《假如人生可以重来》《醉·醒》,通过真实案例再现和典型案例剖析,李国锋强调,全体党员和广大员工都要深刻认识到酒驾醉驾有悖于公序良俗,是一种严重违反纪律、触犯法律的行为,害人害己、伤及家庭。要牢记开车不喝酒、喝酒不开车,时刻保持清醒的头脑、严格的自律、有效的监督、常态的提醒,不断提高党性修养与自身素质,不断强化主体责任和监督制约,不断突出党员带头和干部引领,主动消除侥幸心理、认知偏差、特权思想,自觉遵纪守法,杜绝酒驾醉驾,营造人人敬畏法纪、人人远离酒驾的良好氛围。

会议组织全体工作人员签订了《拒绝酒驾醉驾承诺书》,每名工作人员郑重地向单位作出承诺:严格遵守《中华人民共和国道路交通安全法》以及其他道路交通相关法律法规,做到安全、文明、规范驾驶机动车;坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车,饮酒后一律不驾驶机动车辆和电动摩托车,保证不在本人身上发生酒驾醉驾行为;主动提醒家人、同事和亲朋好友提高交通安全意识,杜绝酒后驾车;积极向身边同事、亲朋好友宣传酒驾醉驾危害,主动提醒、及时劝阻身边人远离酒驾醉驾;自重、自律、自爱,切实把杜绝酒驾醉驾作为长期坚持的自觉行为。