党员活动 首页  党建之窗  党员活动
资产经营公司积极开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2023-07-23 人气:146

按照学校党委关于组织开展牢记嘱托、感恩奋进、走在前列大讨论的部署要求,对标对表习近平总书记关于江苏和教育的重要讲话和重要指示批示精神,7月以来,资产经营公司党工委所辖党支部紧密联系岗位职责和工作实际,重点围绕走在前列的要求是什么、我们的差距在哪里、下一步怎么干等方面陆续开展了交流研论。

结合在科技自立自强上走在前”——公司党工委委员、副总经理蔡来清表示:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,不断增进对党的创新理论认同感,牢记科技是第一生产力,以强烈的政治责任感和历史使命感狠抓各项工作落实,走到基层一线、解决根本问题,为学校高水平建设、公司高质量发展作出表率作用。柴油机支部书记刘翠表示:作为一名党员、一名机械行业的从业者,必须充分发挥主观能动性,不断夯实理论武装、强化专业技能,积极参与技术改造和技术革新,为科技型企业发展献计献策。现代造船二支部副书记朱小敏表示:作为党员,我们要牢记嘱托勇于担当,时刻鞭策自己努力向上。结合自身工作,我主要负责公司科研项目申报、管理及研究,下一步要结合公司业务努力挖掘创新点、可申报点,迎难而上走在前。

结合在培养高素质人才上走在前”—— 公司党工委委员张蕙菁表示:走在前列的要求从学校来说,就是要实现高水平大学建设和高质量发展目标,为国家为社会培养更多更高素质的人才;从个人来说,就是领任务不推脱、遇问题不回避、干工作不惜力,以自我工作的出彩为学校和公司的高质量发展增光添彩。科大汇峰支部书记李燕表示:一个企业在高质量发展中,要有核心竞争力,持续推进科技创新、服务创新;要提高社会责任感,认真履行政治责任、经济责任和社会责任;要增强员工获得感,把企业的发展成果惠及员工,让员工在企业发展中得到更多实惠、素质得到不断提升,着力推动可持续发展,脚踏实地、行稳致远。

结合在服务区域和行业上走在前”——机关支部委员石林表示:作为一名党员,在学习工作中要强化理论武装,提升工作追求;牢记历史使命,勇担工作责任;强化自我约束,严守政治纪律;树立表率意识,勇于探索创新,团结和带领广大职工克服困难、直面风险、迎接挑战,奋力推动公司事业高质量发展。华普监理支部书记宋平根表示:作为一名党员职工,我们要时刻保持进取心和创新意识,不断超越自己,不断挑战自己的极限。只有这样,我们才能不断推动公司发展,才能实现我们的使命和目标。现代造船一支部党员陈聪表示:牢记嘱托意味着我们背负着重大的使命和责任;感恩奋进是一种美德、一种积极向上的心态;走在前列意味着我们要勇于担当、敢于创新、引领潮流。我们要时刻铭记牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,勇担社会责任、不断追求卓越。金舟软件支部党员朱亚梅表示:在今后的学习工作和生活中,努力做到牢记嘱托持信念、不忘初心和使命,感恩奋进练本领、提升技能勇担当,走在前列做表率、服务行业促发展。

结合在学校综合治理和师生利益保障上走在前”——华普监理公司总经理贾建鸿表示:不管任何时候,我们都要牢记自己是一名共产党员,牢记入党誓词,在经济建设的大浪潮中多为国家作贡献。同时,通过我们的努力奋斗,为公司创造更多价值、多为学校贡献更多力量。现代造船三支部书记刘芹表示:站在新的起点上,要不负时代、不负韶华、不负嘱托,沿着国家发展战略,立足船舶设计目标,为建设海洋强国贡献力量。观海楼支部党员朱清波表示:通过学习讨论,我更加坚定了信仰,一定立足本职岗位,在服务学校和师生员工、服务现代酒店经营管理上转变思路、积极作为。现代造船二支部党员姚飚表示:要加快智改数转,积极参与智能制造,探索船舶行业新业态、新模式,实现发展协同化、个性化、服务化,最终赋能船舶海工装备产业链,推动船舶海工特色产业优势领域发展。

通过系列学习和大讨论,我们感到,新时代、新征程必须勇担重任、奋勇前进,围绕四个走在前提升政治能力、善于决策思考、自觉守正创新,做到学思贯通、知信合一,进一步把党的创新理论与具体实践相结合,将学习成果转化为实践力量!