资产经营公司党工委召开2022年度党员领导干部民主生活会
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2023-03-01 人气:479

按照学校党委统一部署, 228日下午,资产经营公司党工委召开2022年度党员领导干部民主生活会。党工委书记李国锋主持会议,党工委委员蔡来清、王成兆、张蕙菁参加。

会前,党工委紧扣本次民主生活会的主题,于220日召开工作部署会,集体研究制定会议计划,明确了各项任务;227日,专题学习了中央政治局民主生活会精神,以中央政治局民主生活会为标杆,从严从实抓好各个环节;公司综合办公室向各单位、支部发放了征求意见表,广泛征求了基层干部职工群众意见建议;党工委书记与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志及所在支部党员代表开展了谈心谈话;李国锋同志作为党工委书记,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点对照六个带头等方面负责起草领导班子对照检查材料,并对班子成员个人发言提纲审阅把关,为开好本次民主生活会奠定了基础。

会上,李国锋代表党工委领导班子通报了本次民主生活会准备情况、党史学习教育专题民主生活会对照检查问题整改落实情况、巡察集中整改进展情况,并代表领导班子进行对照检查,指出问题、分析原因,提出下一步努力的方向和改进措施。随后,李国锋带头进行个人对照检查,并带头开展自我批评,班子成员相继作了发言,结合思想、工作、生活实际,深刻反思、直面问题、直截了当、交换意见、沟通思想、共同提高,整个会议完成了规定内容、取得了实际效果。

李国锋在会议小结时指出,党的二十大擘画了全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,明确了新时代新征程党和国家事业发展的目标任务。全面贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。他强调,公司党工委领导班子成员要以此次民主生活会为契机,自觉认领查摆的问题,主动抓好整改,不回避、不推诿、不遮掩,切实推动落实;要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上带好头、作表率,切实把思想和行动统一到党的二十大所作出的各项决策部署上来;要自觉用新学期工作会议精神指导产业发展新实践,挖掘经济潜力,与各投资企业共同拓展业务,并着力提高房屋出租率,努力为推进学校高水平大学建设作出新的作为和贡献。