学习园地 首页  党建之窗  学习园地
资产经营公司举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2022-12-08 人气:453

127日下午,资产经营公司学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会在梦溪校区学术报告厅举行,学校党的二十大精神宣讲团成员、人文社科学院副院长汤向俊作宣讲报告,公司党工委书记李国锋主持,党工委全体成员和公司全体党员、职工参加。

报告会上,汤向俊以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为题,围绕党的二十大报告的基本框架、战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求等八个方面作了宣讲,重点阐述了牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、新时代中国特色社会主义的世界观和方法论、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、团结奋斗的时代要求等内容,并倡导:完成新时代新征程党的使命任务,必须旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

李国锋在作报告会小结时强调,当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是全党全国上下的首要政治任务。要全面学习、把握、落实党的二十大精神,坚持真抓实干,激发全社会干事创业活力,让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢于首创,进一步做好明年经济工作,扎实推进中国式现代化。要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。

宣讲报告会结束后,公司党工委紧扣学懂、弄通、做实的要求,向全体党员发放了党的二十大精神学习测试卷,用25条填空题型,以考促学、以学促干,进一步掀起了公司上下深入、系统学习党的二十大精神的热潮。