“典”亮生活 伴民同行——资产经营公司工会举办《中华人民共和国民法典》讲座
作者:赵昕 来源:资产经营公司 日期:2021-04-23 人气:737

为进一步倡导平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,增强职工的法律意识和法治观念。421日下午,资产经营公司工会在梦溪校区第三会议室举办了《中华人民共和国民法典》“婚姻家庭编解读与适用”专题讲座,特邀知名法学专家、我校马克思主义学院魏敏教授担任主讲,共有80余名职工前来聆听讲座。

魏敏教授从《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的修改亮点与原婚姻法对照,分别从夫妻共同财产、共同债务认定、离婚冷静期、诉讼离婚和财产继承等日常生活中的热点问题入手,结合大量接地气的案例,深入浅出、生动形象地进行分析和解读,让职工尽享了一场精彩纷呈的法律盛宴,现场互动气氛热烈,意犹未尽。

平安家庭、幸福婚姻是工作的坚定后盾,通过此次讲座,广大职工普遍反映受益匪浅,对《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的法律知识有了更深刻的理解,做到知法、懂法、守法,并在今后的工作和生活中提高学法、用法能力,真正让《中华人民共和国民法典》成为指导自己日常工作和生活的百科全书