新闻动态 首页  新闻动态
资产经营公司党工委举办“读书学廉”分享会
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2020-11-26 人气:49

读一本好书,品百味人生。屋外滴滴答答的是雨声,屋内洋洋盈耳的是读书声。1125日下午,资产经营公司党工委在句容白鹭生态园会议室举办了一场读书学廉分享会,会场气氛热烈,掌声不断。

党工委委员、副总经理何静与大家一同分享了《任正非传》后,畅谈了自己的感触。《任正非传》主要讲述任正非的人生经历和人格魅力、华为的经营历程及管理方略,展现了华为企业文化内涵,阐述了企业文化对廉政建设的影响。何静认为,在企业文化的底层,要筑牢制度、法规的堤坝,构建不能腐的基座;在企业文化的中间,要构建公平正义和谐的氛围,营造不敢腐的环境;在企业文化的顶端,要高悬企业核心价值观的明灯,指引不想腐的方向。一股清廉之风、浩然之气,这就是优秀企业文化带给人们的无形魅力。

资产公司机关支部党员曹胜家介绍了叔本华的晚年作品《人生的智慧,如何才能幸福的度过一生》,告诉人们如何正确对待自己、正确对待他人,如何培养积极的心态对待生活和工作。曹胜家感慨,抑制欲望,以一种积极乐观的心态去对待每天的工作,不被小困难所打倒,不因私利而丢失尊严,不为小沮丧而伤心至关重要,要毫不放松对自己的要求,认真对待自己的工作,勇于担当、迎难而上、抵达成功。

何静主持本次读书分享会,党工委成员、所属党支部党员代表、机关各部门工作人员参加。






版权所有:江苏科技大学    地址:江苏省镇江市丹徒区长晖路666号     邮编:212100