资产经营公司党工委理论学习中心组召开第三次学习会
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2019-06-10 人气:443

66日下午,资产经营公司党工委理论学习中心组召开第三次学习会,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。党工委书记葛建华主持会议,党工委委员李国锋、何静、汤晓蒙及各党支部书记参加会议。

就党支部工作和党员教育管理,党工委书记葛建华指出:党支部工作要紧密联系企业生产经营活动强化监督职能,在企业生产经营中发挥党组织战斗堡垒作用。就党支部标准化建设工作短板弱项专项排查活动,强调:要严格按照学校文件精神提高认识、狠抓执行,对照“组织覆盖、队伍建设、制度执行、功能发挥、保障落实”五项内容全面研判,不走过场、实事求是,确保在规定时间节点内完成任务,进一步提升支部组织力、战斗力,推动基层党建全面进步、全面过硬。就新形势下团结和加强党外人士工作、扫黑除恶专项斗争纪律等,葛建华同志还分别提出具体要求。

汤晓蒙等4名同志分别结合产业实际,就“如何深刻领会新时代加强党的政治建设和基层党组织建设的重要意义?企业如何加强党的建设,如何发挥基层党组织在公司发展中的作用?”作了专题交流发言,与会同志展开了讨论。