资产经营公司对上海办事处进行工作调研
作者:王成兆 来源:资产经营公司 日期:2019-06-03 人气:680

2019530日资产经营公司党工委书记葛建华带领调研小组赴上海对江苏科技大学上海办事处和上海嘉仕特船舶科技有限公司进行工作调研,调研会由资产经营公司副总经理兼上海办事处主任何静主持,特邀请学校副总会计师兼总师办主任魏微参加了本次调研。

本学期新上任的党工委书记葛建华介绍了资产经营公司组织本次调研旨在更好地了解上海办事处工作现状,同时推动挂靠在上海办事处的校属企业上海嘉仕特船舶科技有限公司改制工作。

上海办事处副主任薛源详细介绍了办事处的主要功能一是接待来沪校内外学生实习,二是管理和经营学校在沪资产,三是协助离退办做好驻沪离退休人员服务,四是沟通学校与上海相关单位或部门联系的窗口作用等。并对嘉仕特公司改制工作进展情况作了说明,提出往来款处置、企业注销后办事处账户处理、公务用车处理后学校来沪办事人员用车如何处理等问题。同时还提出学校应该重视办事处的建设,特别是人员配备、驻沪校友会的建设、船企搬迁后学生实习安排等都应尽早考虑。

办事处主任何静提出办事处的作用不仅仅是学校实心师生接待、驻沪离退休工作及经营管理学校在沪资产,更重要的应该是要发挥窗口作用,加强与上海船企的联系,深度拓展教产学研工作,为学校建设一流造船大学发挥应有的桥梁纽带作用。葛建华书记表示资产经营公司会就有关问题进行讨论拿出具体方案;魏微副总会计师也表示学校会积极支持办事处的建设,对提出的相关问题会认真研究,并拿出合理的解决方案。