资产经营公司党工委举办书记上党课活动
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2019-05-24 人气:476

根据校党委年初集中部署和学校组织部、宣传部统一计划安排,523日上午,资产经营公司党工委举办了书记上党课活动。

党工委书记葛建华围绕“初心、使命、责任、担当”,深刻阐述了中央部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目的、意义、要求,以及要做到“不忘初心、牢记使命”必须承担的责任和担当。

就资产经营公司的初心和使命,指出:要坚持依靠学校人才、技术等资源优势,创新发展、规范管理,推动科技成果转化和高新技术孵化,保持产学研用的发展道路,提升核心竞争力,为学校学科建设、孵化转化科研成果、培养学生创新创业能力和实践能力提供平台,为把学校建成国内一流的造船大学而奋斗。

就资产经营公司的责任与担当,明确:一要强化党的建设,公司党建要紧密联系企业生产经营实际、紧密融入企业各项工作,确保党员、干部、职工勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和奋斗姿态,着力推进企业发展。二要摆正目标定位,直面多元化的思想、复杂的社会环境,以明确的方向调整思路、创新举措、优化结构、提高效率,全力服务和保障学校建设国内一流造船大学。三要着力深化改革,面对高校企业改制,机遇与挑战并存,党员干部务必增强信心、不忘初心,直面困难、勇于担当,切实在企业发展中发挥先锋模范优势。

资产经营公司机关党员干部及职工聆听了党课。