新闻动态 首页  新闻动态
蒋家尚教授督导资产经营公司党工委理论学习中心组第三专题学习会
作者:吴正雯 来源:资产经营公司 日期:2020-11-20 人气:40

1119日下午,资产经营公司党工委理论学习中心组召开第三专题学习会,围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划学校十四五发展进行专题学习,学校党务工作专员蒋家尚教授督导巡学,党工委书记葛建华主持会议,党工委委员及各党支部书记参加。

葛建华同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,指出要认真学习领会、贯彻落实五中全会精神,立足岗位、真抓实干,科学谋划企业十四五发展规划,深化企业改制改革,推动企业高质量发展。

总经理李国锋结合自身学习体会,强调我国进入新的发展阶段,必须贯彻落实新发展理念,构建新发展格局,实现新发展目标,推动高质量发展。尤其要突出创新的核心地位,在企业产业布局、人才培养、机制建设等方面改进完善,促进高校企业新一轮发展,作出产业人应有贡献。

党工委委员王成兆就学校近期发起十四五规划建言献策,与江科大共绘发展蓝图的倡议,表示:首先是干部作风建设,建立一支想干事、能干事、干成事又不坏事的干部队伍;其次是师资队伍建设,深入思考如何培养、引进紧缺急需高层次人才,且能做到引得进、留得住、用得好,确保人尽其才、各展所长;再次是坚持以学生为中心,处处为学生着想,围绕提高学生满意度,营造成长成才的环境氛围,实现既教书、又育人。

科大汇峰党支部书记李燕、华普监理党支部书记宋平根、现代造船第二党支部书记弓会波分别作了交流发言。他们表示:作为实体经济的高校产业,要深刻领会全会精神实质,深刻领会当前我国发展环境面临的复杂形势,深刻领会十四五经济社会发展的指导逻辑,结合企业实际,在构建新发展格局中找准定位;要抓住机遇、乘势而为,一方面加大拴心留人力度,解决教职工后顾之忧,另一方面推进实训中心建设,更好促进产学研转化;要充分发挥工科学校优势,突出船舶与海洋工程学科,强化工程技术和应用技术研发,并全面参与国家创新体系建设,承接、推进国家重大科研项目成果转化,大幅提升学校知名度、社会认可度。

党工委委员何静对重点发言中提到的建成更好的实训模拟中心作了补充发言,表示学校实训与实习中心要从传统模式中走出来,调整思路,探讨新模式,努力让学生走进产品、走进课题,增强软实力。

蒋家尚教授作了总结发言,指出此次专题学习主题符合学校党委要求,紧扣政治学习根本,系列发言密切联系岗位实际,讲得很好,值得思考。同时,充分肯定了此次学习组织用心、准备充分、效果良好。





版权所有:江苏科技大学    地址:江苏省镇江市丹徒区长晖路666号     邮编:212100